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昨天市區探索,所以今天又是令人期待的郊區一日遊啦!
而且這可是我整趟旅程最期待的一個行程:"The Great Ocean Road"(大洋路)
既然來了墨爾本一定要順道拜訪大洋路,或許也能說我根本為了大洋路而來墨爾本?

 

郊區遊為求方便,同樣在出發前就訂好了package tour一日遊行程。
內容如下:


Go West Tours - Great Ocean Road Day Tour
http://www.gowest.com.au/our-tours/great-ocean-road-day-tour

  • 全程交通及飯店接送
  • 專業導覽服務
  • 全程相關門票及入園費
  • 早茶
  • Bells Beach
  • Otway National Park(Koalas & rainforest)
  • The 12 Apostles
  • Loch Ard Gorge
  • London Bridge
  • 餐廳午餐
  • iPod各國語言導覽服務

$120澳幣(一人)

 

Go West算是我這次參加的三個package tour裡面最嚴謹的一個,完成訂購後,馬上寄來一張E-Ticket,上面訂購資訊、行程日期、行程內容、接送時間地點、聯絡方式都一目瞭然。而且還附註注意事項,例如建議攜帶物品等,夏天強烈建議攜帶防曬乳飲用水防曬用品一定要準備,可以再多加個墨鏡,女生帶把陽傘
至於開水就更重要了,雖然澳洲是個扭開水龍頭就能無限暢飲的國度,但在荒郊野外連找間廁所都未必容易,而且至少也要個容器裝水啊。
最後個人還建議穿著服裝要"適合踏浪泡腳"!

今天的接送時間是7:30在我住的Victoria Hotel,換句話說,又是個不到半小時的戰鬥早餐啦。真的吃得很趕很緊張,結果大概7:20飯店經理就跑來餐廳說我的車已經到了,五分鐘內就會開走,害我急忙衝出去,結果根本不是我的車啊...。

 

正牌的車7:30左右很準時開到飯店門口,一眼就認出來車身的Go West圖案。一上車今日的司機兼導遊"Frank"會先確認E-Ticket和姓名,還問了我們來自哪裡。

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▲車上有wifi!

 

接著就是跟接車一樣繼續到市區其他飯店接團員上車,今天的團員都很守時,過程很順利,沒多久就正式上路啦!

Frank首先歡迎大家參加大洋路一日遊,還介紹了一下今天的團員組成,有美國、德國、瑞典、奧地利、台灣、韓國,還有中國朋友。接著大致說明今天的行程內容、參觀的地方、預估回到墨爾本市區的時間。有了前天第一次參加一日遊的經驗後,我心情也輕鬆多了。

對了,大家都上車後還傳了一份菜單讓大家先選中午的餐點,Frank統計好後會先幫忙訂,等晚點到餐廳就能直接開動了。原來是吃泰式料理啊! 雖然在台灣很常吃也很愛泰國菜,但還是沒什麼頭緒,只好亂點一通囉。

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大洋路簡單來說就是維多利亞州南部的一段海岸公路,從墨爾市區出發上高速公路一路往西南前進,CBD晚上見!
PS.上車後選左邊靠窗的座位,待會才能將美麗的海岸線盡收眼底

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great-ocean-road-map    

photocredit:go west

 

第一站是經過維多利亞州第二大城Geelong(吉隆),過去以羊毛出口聞名。這個字是當地原住民"land"或"cliff"的意思,身為大洋路門戶城市相當貼切。

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至於導覽我只記得Frank提到他們的城市球隊"Geelong Cats",澳洲人真的非常熱愛運動。

其實Geelong也有漂亮的風景,海邊還有頗具特色的人形繫船柱,可惜我們沒有停留。


 

 

馬不停蹄繼續前進,此時們已經正式身在傳說中的大洋路上了。註:一般認定大洋路的起終點為東邊的"Torquay"一直到西邊的"Allansford"。
第一個真正要停留的點是Bells Beach,現在我們已經遠離墨爾本100公里左右。

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Bells Beach是享有盛名的衝浪勝地,每年都會舉辦"Rip Curl Pro"號稱全世界距離最長的衝浪大賽。

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海面上載浮載沉的小點就是從各地前來一展身手的衝浪客

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潔淨沙灘、蔚藍海水、朵朵浪花,就算不會衝浪,如果能下去玩玩水也好啊。

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今天當然是沒這閒工夫,只能在上面的展望台看看風景。

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載著我們在大洋路奔馳的Go West小巴,可以想見跟前天的一日遊 相比是個比較小的團,機動性較高,不過車內的座位就不太舒服了,椅距非常恐怖,背包都只能抱在胸前。

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在Bells Beach散散步吹吹海風後,繼續前往下一站,鼎鼎大名的大洋路地標打卡點之一:"Memorial Arch(大洋路紀念拱門)"
跟今天勞苦功高的Frank來張合照,他為人相當風趣,也是大洋路這條路線的資深老手了。

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接下來該講講古啦,長達200多公里的大洋路是1920年代由一群第一次世界大戰退役軍人徒手興建的。
在此之前維多利亞的海岸線地形崎嶇,交通十分不便,也正因險峻的環境,施工過程有許多人不幸殉職。

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大洋路每個景點都有完善的解說牌導覽該地的詳細資訊,當年修築的工人們真的是"胼手胝足",沒有大型機具僅靠雙手和簡單工具打造了這條如今世上最具盛名的海岸公路。

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拱門旁邊就是海灘,這下當然要把握機會來感受溫暖的沙子。

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遠方水氣奔騰,今天跟前幾天不同,一大早就艷陽高照晴空萬里。
蔚藍的天空、湛藍的海水,還沒見識到大洋路最精華的景點就已經讓我驚呼連連。

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覺得這張很有意境,同團的兩位德國美女自拍。

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跟團的缺點是即使眼前風景如何迷人,約定時間一到還是得乖乖上車,不過車行公路上,兩旁仍是無敵海景相伴,也稍稍彌補了心中的遺憾。


 下一站: "Big Hill"

我覺得大洋路某方面有點類似台灣的東北角風景區,在沿路常會設有停車區,方便旅人隨時停下車欣賞壯闊美景。

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只不過兩者相比,大洋路可謂是究極進階版的東北角了,身為台灣人,我甘拜下風。
右側可以看到公路真的是沿著岸邊峭壁修築,壯麗海景背後藏著是當年無比的艱辛。
另外這片海是Bass Strait巴斯海峽,海的另一端就是澳洲第一大離島"塔斯馬尼亞"。

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繼續前進,抵達大洋路上另一個小鎮"Lorne",這裡的海邊也是個絕佳衝浪地點。
Frank把車停在岸邊高處的樹蔭下,看看這宜人的畫面,該來點不一樣的囉!

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只見Frank從車上拿出壓箱寶,Morning Tea來啦!
有麵包蛋糕,還有好幾壺滾燙的熱水讓大家泡茶、咖啡、熱巧克力。

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於是乎...我自己都覺得這實在是過太爽了!
這是我這輩子最棒的早茶,Frank看我如此享受,還把整盒麵包都拿過來要我再多吃幾塊。

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但懂得享樂的可不只我們,轉頭看看我忽然覺得自己根本就不怎麼樣了。
這些當地人居然穿著比基尼就在岸邊煎起牛排跟羊排,陣陣香味讓人口水直流。
在我心中澳洲人可以排進最懂得享受生活的民族前幾名。

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愜意的早茶時光後再度上路,來到"Mount Defiance Lookout",又一個路邊觀景區。

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感謝前人種樹,讓我們乘涼。

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這個角度有點台灣花東海岸的味道

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這時我們已經位在Great Otway National Park的範圍內,Great Otway有兩個陸上的賣點,首先是我們接下來要造訪的...

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遠遠就瞧見這片樹林底下有一群人聚集,相當可疑。

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大家來找碴,有人看出這張照片裡有什麼不尋常的東西嗎?

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靠近一點

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可以再靠近一點...是野生的無尾熊!

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慵懶的趴在枝頭打盹,之前就聽說澳洲有些地方的樹上就能看到野生無尾熊出沒,沒想到現在就在眼前,跟在動物園裡感覺是完全不同。

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真的會擔心牠們一不小心就直接從樹上摔落下來

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除了可愛的無尾熊外,還有許多鸚鵡,這兩隻是在Dandenong也碰過面的"Australian King Parrot"(澳洲國王鸚鵡)
同團中國妹子手上的飼料引來一陣亂啄,嚇得她直喊疼。

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原來,大"洋"路沿途不僅海洋好看,陸上也是頗具看頭。
不過難得的機會,美麗汪洋還是要看到飽的。


Next stop: "Cape Patton Lookout"
這裡跟稍早的"Mount Defiance Lookout"是沿途最高的展望點之一,也是開路最困難的路段。

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從Cape Patton往西可以一路遠眺到待會我們即將抵達的城鎮"Apollo Bay"

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翻攪腦海中所有的詞彙,我已經找不出足夠的字句來形容這一整片漸層藍。

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這時不知不覺也到了午餐時刻,沒錯我們就要在"Apollo Bay"用餐。
一日遊提供的午餐還讓人既期待又受傷害,餐廳: thaihouse Cafe Reataurant

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澳洲只要一離開大城市大多都是人煙稀少的景象,畢竟在郊區,
即使是個城鎮,看來飲食選擇也不多。

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來到這裡吃泰式料理似乎是有那麼點詭異?

餐廳內部,西式裝潢融入了蘭花、綠葉等一點泰國元素。
不過同團的德國姊姊臉色不太好看...。

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因為當我領到餐點時,反應也是...。
從墨爾本出發時Frank就已幫大家訂好各自選擇的餐點,到了餐廳可以直接領餐找位子開動。
這是我的"Pad Thai(泰式炒河粉)",我知道需要保溫,但裝在塑膠盒裡質感真的不好。
而且河粉賣相也不佳,實際品嚐更是令人失望,既油又鹹,毫無我喜愛的泰式料理風味。
也有可能是曬了一個早上的太陽食慾不是很好,總之最後是不滿意也沒有吃完。

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臨走前拿了份菜單來看,我的"Pad Thai"居然要價$17.95澳幣,合台幣大約五百多塊。
菜單是這麼描述的:"Thai style fried rice noodle dish, topped with crushed peanuts"
無言..。

與其如此,還不如路上隨便找個fast food讓我們買了在車上吃,不僅省時省錢,也不會比這家餐廳難吃呀。

thaihouse Cafe Reataurant
18 Pascoe St. Apollo Bay
523 76 776


唉,忘了他吧。
吃完飯還有一點時間能在Apollo Bay鎮上散散步,純樸的小鎮,詩意的藍天白雲。

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熱情綻放而招蜂引蝶的"Corymbia ficifolia"(澳洲紅花桉),原產於澳洲南部海岸線。

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Apollo Bay是個蠻安靜的小鎮,吃飽(?)飯小逛還蠻適合的。
準時上車後,預備朝下一個景點前進。
出發前有個小插曲,同團一位獨自參加的韓國人不見了!
我想起來剛才在餐廳附近閒逛有碰到他,於是跟Frank說他可能跑回餐廳門口等了。
果然,車開回餐廳,人就在門口。只見他急急忙忙跑上車,既緊張又內疚的跟大家道歉。
老實說這幾次出國遇到的韓國人,給我的印象都英文不太好。
既然參加旅行團又一個人落單,更要聽清楚上下車的時間和地點囉。
後來這位老兄跟我說他英文真的不好,於是接下來的旅程就把他帶在身邊看管了...。


還好沒耽擱太久,下一站: "Maits Rest"(原始雨林步道)
這裡位在Great Otway National Park的中心,Great Otway不只有剛才看到的無尾熊和鸚鵡,還有非常豐富的林相資源。

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"Maits Rest"名稱源自這個區域最早的林務官Maitland Bryant在一次世界大戰期間當Maitland Bryant在Apollo Bay和Horden Vale之間巡邏時,都會在此駐留馬匹休息,於是後來便稱作"Maits Rest"。

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另外Great Otway在數千年前便是當地土著生活的地方,因此也有非常多樣的人文景觀,不過這次沒有體驗到這方面。

雨林內有許多蕨類和參天巨木混雜生長,陽光無法直射進來,但由於地勢不高又沒什麼風,感覺其實反而比露天的海邊悶熱。

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地上舖有木棧步道,起伏也不大很好走。

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大量芬多精吸收中...

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觸目所及盡是樹齡超過上百年的神木

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今天可能是我這輩子視野中最多"藍色"的一天,用綠樹中和一下。

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步道總長大概只有800公尺,走一趟約耗時半小時,算很輕鬆。
臨走前一隻大蚊停在褲管上:

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其實我個人覺得這個點有些普通,可以考慮跳過把時間留給其他更棒的景點,或者換成不在這次行程上的地方,例如Geelong等,可惜既然是跟團總不可能如每人所願。


離開偏內陸的山林後,我們又重回壯闊海線的懷抱。
下一站: 大洋路超級地標,必遊的"Twelve Apostles(十二使徒岩)" !!
十二使徒岩所在的"Port Campbell"周圍就是大洋路最精華的海岸,整條線上最知名最經典的景點幾乎都集中在此。

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下車前,Frank提醒當初有加價報名直升機行程的團員記得去報到準備登機。
不過據韓國老兄Choi的搭乘後感想: 好貴、好短,上去晃個幾分鐘就結束了....
題外話:這張照片直升機的左上方有個黑點,不是什麼UFO,其實是隻蒼蠅。
澳州郊外沒有蚊子或特別的害蟲但就是蒼蠅氾濫,尤其以今天大洋路最為猖獗。
走在路上都要不斷揮手驅趕朝臉撲面而來的蒼蠅,非常誇張。

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只能說美景是人人愛吧,沒搭直升機就靠雙腳啦。

居高臨下,藍綠色的大海浪淘奔騰、氣勢奔騰雷霆萬鈞。

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在主角現身前,還是先認真進行一下物理和歷史小教室。
"十二使徒岩"的誕生主要是源自於過去千萬年間海浪和大風的侵蝕,相對鬆軟的石灰岩峭壁因"差異侵蝕"而形成許多洞穴,洞穴日積月累不斷變大而形成拱門,拱門持續遭受侵蝕而坍塌,最後形成一個個獨立在海上的大石塊,也就是現今所見的各個"使徒"。
(這個解說牌的圖相當易懂)

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但即便如此,各個使徒仍舊持續遭到風和水無情的掏空,尤其石塊底部承受波浪侵蝕,最終會走向根基斷裂而倒塌的地步。
因此雖然稱作"十二使徒",但如今屹立的石灰岩塊其實只有七個,這倒也和耶穌十二位門徒各自不同的命運不謀而合。不過有失才有得,既然現有石塊逐漸沒入海底,相同的道理,也正有新的"門徒"隨時在生成當中,或許幾代之後,十二使徒的真正數字還會持續改變呢。

歷史方面,十二使徒岩一開始的名字其實叫"Sow and Piglets(母豬與小豬)"1950年代才改為現今較為美麗且更貼切的"十二使徒",雖然當時的大石塊也僅剩九個。

 

就是這裡! 我夢寐以求的地方,如今就在眼前。內心非常激動和震撼,我成功啦! 把自己帶到世界上最美的地方之一。照片前方海面上的碎石塊就是2005年消失在大海和狂風中的一位門徒遺骸。

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壯觀的石灰岩峭壁

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最天然最真實的物理學和地質學教室就是如此吧。從這個角度看,右邊懸崖上的木棧觀景區也真是讓人冷汗直流。

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往另一邊看,雖然只有兩塊,但剛好順光拍起來比較美。

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不知道未來是否還有機會舊地重遊? 這是個連作夢都想夢到的地方。

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我欣賞這個警示牌,簡單直接,敢跨越圍欄的人真的是不要命了。

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接著來看看"Island Archway"

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曾經也是個海上拱門,但頂部已崩塌成為兩塊獨立岩石,他們有個浪漫的名字"Tom & Eva"

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跟韓國老兄Choi合照一張,其實他人很和善又有趣,來澳洲打工度假一年,墨爾本是他的第一站。

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大自然無窮的力量讓人肅然起敬

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奇岩怪石處處是,這塊氣勢雄偉造型奇特的叫"Razorback"

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由許多雕刻家共同打造,這些大師分別為"帶著鹽分的海風"、"海水"、"劇烈溫差"。
頂部奇特的輪廓主要是風造成的差異侵蝕,帶走比較軟的部分,而剩下堅硬的小區域就成了尖銳不平的樣貌。

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底部的平行溝紋,則是拜一波波的海浪所賜。

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說到世間最棒的藝術家,誰敢站在造物主前頭?

澳洲的第一大城雪梨有個人人皆知的藍山公園,而墨爾本也有個鬼斧神工毫不遜色的自然奇觀"大洋路",可惜名氣似乎不如前者。

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有種海上大峽谷的感覺

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這個季節雨量稀少,陸地盡是一片荒煙蔓草。

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下一站是我個人覺得今天最棒的地方:"Loch Ard Gorge(洛克阿德峽谷)"

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90度垂直峭壁

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最有看頭的就是這被兩面懸崖包夾的海域,看起來相當險峻。因為這裡確實是曾經發生悲劇的沉船海岸,1878年6月一艘名叫"Loch Ard"的船在此遇難,全船52人僅有兩人生還。這一男一女幸運漂流到沙灘上而獲救,船名Loch Ard成了這裡的地名,而生還者Tom和Eva則成為剛剛介紹過兩塊岩石名稱的由來。

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就是這片沙灘讓Tom和Eva獲得重生,這裡也是我除了十二使徒岩外,大洋路上最嚮往的地方。

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因此在有限的時間下,我可是拔腿狂奔,一路沿著懸崖邊的階梯往下衝。氣喘吁吁、汗流浹背,但看到這幅景象一切都值得了。

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被兩片峭壁包夾的海水與金黃沙灘

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格局宛如人間秘境,陽光底下明亮清澈,靠近山壁之處又幽暗陰沉。

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要不是時間不夠,真想衣服脫了就縱然一跳,雖然海水有點冷...。

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我覺得今天最正確的一個決定就是穿了短褲還準備了拖鞋在身上,看著我在沙灘上踏浪,一旁的韓國老兄Choi可是羨慕不已。

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岩壁上有不少洞穴似乎吸引著人們靠前一探究竟,但一股陰森的氣息又讓人背脊發涼。

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美麗的沙灘不用綿延幾公里長,也不需格局開闊,眼前這樣就夠了。

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奇岩怪石又一發

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活潑大方的比基尼女郎們

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在這片人間仙境逗留的時間僅有短短15分鐘左右,不得不依依不捨走回峭壁邊的階梯準備上車。

Frank已經在車門口迎接我們,還大聲的問我們有沒有下去玩水。不過我看全團的人只有我拖下鞋襪奔向金沙和藍海的懷抱。


 

最後最後,是今日最終站"London Bridge(倫敦大橋)"

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原本London Bridge是跟左側的陸地連結在一起,類似"雙拱門"的結構。

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"倫敦鐵橋垮下來" 唱得好,1990年1月15日,連接大橋和陸地的拱門崩塌,使得倫敦大橋成為獨自孤立在海上的大拱門。

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幸好當時無人受傷,僅有兩人受困在"大橋"上,幾個小時後獲救。

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也是個很有特色的景點,大洋路幾乎每個景觀都有屬於自己的故事,相當耐人尋味。

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看完大橋,雖然才傍晚五點,卻必須啟程踏上歸途。因為我們不知不覺已遠離墨爾本市區將近300公里,回程可是超過三小時的大功夫。

 

路上經過一個小鎮,Frank放我們下來自理晚餐,他是推薦一家亞洲麵食館,但大夥看了看最後還是跑到......

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這牛肉堡、沙拉、柳橙汁套餐可是花了我超過10塊澳幣(台幣三百多...)

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不過飲料杯暗藏玄機喔! 隔天來揭曉!

想說來到澳洲即使吃麥當當也要來點不一樣的嘛!
Grand Angus(安格斯牛肉堡)

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不愧是產肉大國的牛肉,多汁好吃超滿足! 份量也比台灣營養不良的漢堡紮實多了。

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倉促解決完好吃的漢堡,又匆促上路了,沙拉就成了今晚回到飯店的消夜。

 

夕陽

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晚霞在車窗外閃過,美麗的大洋路一日遊即將落幕,心情真是非常不捨。

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我沒去過很多地方,但大洋路絕對是這輩子見過最美的風景之一。有機會來墨爾本,一定要排一天來大洋路看看,就算是為了大洋路而來墨爾本的話,那也值得啊。

 

今天小小的缺點除了巴士座位跟午餐外就是某些很棒的景點停留時間真的太短了,但畢竟是團體一日遊,也非戰之罪。

而且Go West是很不錯的公司,回程Frank還拿出本子讓大家寫下今日的心得和建議,我除了寫下上述的感想,也特別謝謝他一整天下來的照顧。後來回到台灣還收到GO West的問卷調查,確實是非常重視客人意見的公司。或許自己開車來,想在哪個點逗留多久全照自己意思,在Lorne住個一晚,隔天去看十二使徒岩的日出也不錯,但只能留待下次了。

謝謝收看,取材日期: 2013.2.6。

 

耗時多日這篇總算完成,也結束了Day 5。
下一篇敬請期待: 聞聞書香-墨爾本大學

 

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延伸閱讀: [2013澳洲行全記錄] 現正刊載中...    


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